なまはげの島よりの贈り物
三方を海に囲まれた風光明媚な秋田県男鹿半島、春・夏・秋・冬・海、山の幸が多く、わかめ・あおさ、くろも、人馬草、エゴ草、いげし、岩のり、鯛、マス、平目、うに、海老、蟹、いか、さざえ、あわび、い貝、岩かき、したなみ貝、等。秋さけ、ぶり、はたはた、たら、あんこう等各種磯魚等、年中途切れる事のない浜の賑わい。
この新鮮な海の幸を網元より最高の物だけを水揚げされた、船待ちで、活きたまま買付けして新鮮なうちに加工致しております。
古来よりの加工法を大事にし、設備の整った衛星完備な当社加工場で、安全で美味しい郷土特産品を加工販売しております。

秋田県の特産魚貝、海草、山菜等を使用した商品、はたはた寿司他、近海魚を使用した干物、低温完熟させた魚貝類の漬け物、フレッシュ鮮魚貝類の詰合わせ他、焼魚用、珍味、煮物、揚げ物、酢の物、刺身用、前菜、等々の品。
デパート、スーパー、飲食店、ホテルの企画販売用として、又、得意さまオーダーレシピも出来ます。

上写真:塩魚汁鍋セット(10〜3月取扱商品)
内容・・・はたはた・塩魚汁・豆腐・糸こんにゃく・季節の野菜   (3人前 \6,000/5人前 \9,000)



取扱商品
◆◇通年取扱商品◇◆
  *はたはた三五八漬(写真左)・・・塩3・こうじ5・蒸し米8の割合で漬けた絶妙な味。冷凍でお届けいたします。(1kg \4,500)
  *磯焼セット(写真右)・・・鯛・えび・旬の魚介類とたれをセット、お気軽に男鹿の漁師の伝統を味わっていただけます。(3人前 \6,000)
  *はたはた寿し、男鹿産海草、特産珍味セット、はたはた浜焼、小鯛浜焼、いくら、生ウニ、塩ウニ、酒類 
◆◇その他季節ごとのおすすめ品も多数ご用意しております。お気軽にお問い合わせ下さい。◇◆


旬の男鹿海産物
  1月−タラ・アンコウ・サメ・岩のり
  2月−タラ・岩のり・アオサ
  3月−ヒラメ・カレイ・ネカブ・ワカメ
  4月−ヒラメ・カレイ・ネカブ・ワカメ・アラサ・ギバサ
  5月−タイ・ヒラメ・メジマグロ・カレイ・クロモ・イゲス
  6月−タイ・ヒラメ・カレイ・イカ・サバ・カキ・サザエ・イガイ・クロモ・イゲス
  7月−イカ・ブリ・カイ・サザエ・イガイ・クロモ・イゲス
  8月−ブリ・アワビ・カキ・サザエ・イガイ・クロモ・イゲス
  9月−ヒラメ・カレイ・ホッケ・アワビ
 10月−カレイ
 11月−ハタハタ・カレイ
 12月−ハタハタ・タラ

※ご注文はお電話、またはFAXでどうぞ

郵便番号:010-0681
住所:秋田県男鹿市北浦相川字冷水17
メールアドレス:maruzen@mbf.sphere.ne.jp
ホームページアドレス:http://www.hokuto.ne.jp/club/020/ito.html
電話番号:0185-33-3147
FAX番号:0185-33-2502
担当者名:伊藤 善行